慈善园地
  • 捐款总额:174692184.25元
  • 拨付总额:167099691.97元
【威海网•威海日报】爱的延续
2017/5/10 8:57:00 本站

威海网讯(实习生 程琳 通讯员 初家熠)受老伴刘彩凤生前委托,5月8日上午,殷树山老人将老伴住院期间社会爱心人士送来的5000元善款,捐给威海市慈善总会,用来帮助贫困学子。

5月8日,殷树山老人将5000元慰问金捐给“威海市慈善总会刘彩凤、殷树山爱心基金”,由威海市慈善总会工作人员将爱心基金发放给需要救助的学生。记者 刘志鹏 摄

5月8日10时许,威海市慈善总会工作人员来到塔山书屋,为殷树山老人办理捐款手续。由于老伴离世带来的沉重精神打击,殷树山老人看起来身体很虚弱。

在招呼工作人员落座后,殷树山老人坐在桌前,在一张捐款申请表上写上自己的名字。手续办妥后,他起身拿出5000元现金,递给工作人员。

殷树山老人对工作人员说,这笔钱是老伴住院期间社会爱心人士前来看望时送的,因没用得上,这笔钱一直由他保存。老伴生前曾嘱托他,让他把这笔钱捐给市慈善总会,用来帮那些贫困的孩子上学。老伴去世后,他因悲伤一直未能帮老伴实现这个遗愿,近期他的心情好了些,于是便联系威海市慈善总会捐赠。

“这是我老伴最后的心愿,希望这钱用在贫困学生身上。”殷树山老人动情地说。威海市慈善总会工作人员请殷树山老人放心,一定帮他管好用好这笔钱。

据了解,30多年来,殷树山和老伴共资助贫困学生数百人,累计捐款超过100多万元。

又讯(威海晚报记者 贾文娟)自5月6日起,威海团市委安排志愿者每天来塔山书屋,记录梳理殷树山老人讲述党史和威海红色历史的内容。同时,威海团市委还为塔山书屋配备了一台电脑,方便塔山书屋做公益工作。

记者了解到,每天都有志愿者来到塔山书屋,听殷树山老人讲述抗日战争期间威海共产党员所做的贡献,志愿者一边听一边录音,随后整理成文字。“殷树山老人讲述的这些历史是珍贵的资料,威海团市委让我们细心整理保留下来,作为重要史料。”环翠区助力社区志愿者服务中心主任张军介绍。

在梳理殷树山老人红色教育内容时,威海团市委送来的电脑发挥了大作用,志愿者现场将录音整理成文字,随后进行保存,方便查阅。

来源: 威海网·威海日报

编辑: 王文含