慈善园地
  • 捐款总额:174526968.25元
  • 拨付总额:165721968.97元
【威海网•威海晚报】张锦卫李玉坤获“山东慈善奖”
2016/9/13 16:13:00 本站

     威海网讯(记者 鄂晓林 通讯员 王俊杰)近日,第五届“山东慈善奖”公布,文登森鹿制革有限公司董事长张锦卫获得“最具爱心捐赠个人奖”,文登仁济基金会的“‘仁心慈济·情暖学子’贫困中小学生救助项目”获得“最具影响力慈善项目奖”;文登环卫工人李玉坤获得“最具爱心慈善楷模奖”。

    “山东慈善奖”由省慈善总会组织评比,旨在希望获奖者再接再厉,行慈善之举,解百姓之难,为山东省慈善事业发展做出更大贡献。同时也希望社会各界向“山东慈善奖”获得者学习,弘扬扶危济困、乐善好施的优良传统,践行关爱他人、和谐共进的时代风尚。

    据了解,文登仁济基金会于2015年5月份成立,是由文登森鹿制革有限公司独家捐资1亿元人民币设立的非公募基金会,这是全省目前原始基金额最大的非公募基金会。该基金会成立以来,已先后出资400多万元用于公益慈善事业,展现了文登企业反哺社会,传递爱心,引领弘扬扶危济困的风尚和美德。

    仁济基金会的“‘仁心慈济·情暖学子’贫困中小学生救助项目”获得“最具影响力慈善项目奖”。该项目是仁济基金会长期开展的一项惠及贫困学生的助学项目,该项目的开展,让文登贫困中小学生家庭切实减轻了负担,为他们的求学之路增添了希望。2015年,仁济基金会出资50余万元资助文登940名困难学生;今年,该基金会又出资104万余元资助了873名困难学生。

    文登环卫工人李玉坤获得了“最具爱心慈善楷模奖”。她虽然是一名普通环卫工,却释放着慈善家般的爱心能量。曾向温暖工程捐款3200元;“非典”期间,献血并捐款1300元;南方冰雪灾害,捐款2000元;汶川地震先捐款3000元,后又联系资助了4名灾区特困生;西南旱灾,捐款1000元;青海玉树大地震捐款3200元;多次捐助贫困家庭,近几年每年都会资助几名大学生,直至大学毕业。李玉坤的事迹曾经感动了无数人。

来源: 威海网·威海晚报

编辑: 立勇