慈善园地
  • 捐款总额:174569447.25元
  • 拨付总额:167025691.97元
【威海网•威海晚报】威海开展首个中华慈善日活动
2016/9/6 15:19:00 本站

    威海网讯(记者 刘波 通讯员 林伟强 褚艾君)9月5日上午,由市慈善总会承办的《慈善法》实施暨首个中华慈善日专题宣传活动在市区人民广场举行。

    此次活动由市民政局、环翠区民政局及高区、经区、临港区社会事务管理局主办,市慈善总会及环翠区、高区、经区、临港区慈善总会承办。活动以展板和发放宣传单、倡议书等多种形式,向市民宣传《慈善法》和中华慈善日,展示威海市慈善工作成果。现场工作人员和慈善义工解答了市民的咨询,发放了宣传单、宣传册、倡议书,进一步加深了人们对慈善的认识和了解。

    据了解,《慈善法》是我国首部慈善制度的基础性、综合性法律。《慈善法》的出台,是我国慈善事业迈入法治化轨道的标志,是我国慈善事业发展史上的一座里程碑,将为规范慈善活动有序运行、促进慈善事业健康发展提供重要的制度规范,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的推动力量,为传承中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观提供强大的精神动力。

来源: 威海网·威海日报

编辑: 立勇