信息公开
  • 捐款总额:342027603.22元
  • 拨付总额:334199383.94元
威海市慈善总会办公室2016年度政府信息公开工作报告
2017/2/15 14:00:00 本站

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,特向社会公布2016年度威海市慈善总会办公室信息公开工作年度报告。本报告由“基本工作情况”、“主动公开政府信息情况”、“依申请公开政府信息情况”、“行政复议和诉讼情况”、“政府信息公开的收费情况”、“存在的问题及改进情况”六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至2016年12月31日止。本报告采取主动公开形式,如对本报告有任何疑问,请与威海市慈善总会办公室政府信息公开领导小组办公室联系(地址:威海市环海路90号;邮编:264200;电话:0631-5271777;电子邮箱:whscszh@163.com )。

一、基本工作情况

根据上级要求,我办落实各项工作任务,扎实开展政务公开工作。

一是加强组织领导,完善制度保障。成立政务公开工作领导小组,由主任任组长,副主任任副组长,明确分管政务公开工作职责。明确专职工作人员,具体负责政务公开工作,明确工作时限,加强督导检查。

二是及时回应社会关切。指定专人每天监测,及时了解掌握社会关切,收集网络舆情信息,对媒体关切的热点问题,经领导批示后,交相关科室及时办理,快速反应,及时回复。

三是加强业务学习,提高办事能力。通过参加培训班、自学等不同形式,加强工作培训,不断提高做好政府信息公开工作的能力。

四是着力加大公开力度。规范捐赠款物的使用和监督,网上公开捐赠物资接收及使用情况,面向社会全面公开,搭建起令公众满意的爱心捐赠平台。

二、主动公开政府信息情况

全年在各级新闻媒体、单位网站发布信息184条,全部文件信息实现了从生成到网上公开不超过15个工作日。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,没有公民、法人或其他组织向我办申请办理依申请公开事项。

四、行政复议、诉讼和申诉情况

2016年,未发生针对我办有关政府信息公开事项的行政复议、行政诉讼和各类申诉。

五、政府信息公开的收费和减免情况

2016年,我办未产生与政府信息公开工作相关的收费情况。

六、存在的问题及改进情况

存在的问题主要表现在:公开信息的形式比较单一,偏重政务信息的上传,信息公开的内容有待进一步完善等。

在下一步工作中,我办将按照上级有关文件要求,积极予以完善改进,统一认识,努力规范工作流程,以方便群众为主基调,持续加强平台建设,积极回应社会关切,不断提升工作水平。