新闻资讯
  • 捐款总额:299536998.43元
  • 拨付总额:276734666.91元
爱心赠“豫”,威海社会各界在行动
2021/8/3 9:22:00 本站

爱心赠“豫”,威海社会各界在行动


水患无情人有情,相隔千里献爱心。随着河南遭遇持续暴雨,山东威海市社会各界通过威海市慈善总会这一平台,以实际行动汇聚起一股爱的力量,与河南人民共同抵御洪灾,助力灾后重建。

为帮助河南抗击水灾,威海市慈善总会设立了“赈灾”捐款项目,工作人员加班加点,热心解答社会各界的咨询,并联系河南省慈善总会,开通捐赠渠道。

连日来,许多单位、团体和个人纷纷伸出援手,积极捐款捐,紧急驰援河南。

8月2日,威海市佛教协会前来威海市慈善总会,捐款3.86万元,支援河南灾区重建。在抗击新冠病毒疫情期间,该协会捐款8.1万元,以实际行动支持抗“疫”工作。当天,威海市川渝商会定向河南灾区重建捐款2.2万元,向河南人民献上一份爱心。市民政局党组副书记、副局长、市委两新工委副书记苗家接收捐赠,并回赠捐赠证书和荣誉牌。

迪尚集团决定通过河南分公司捐赠一批服装,向受灾市民送上一份温暖。

许多热心市民通过威海市慈善总会网站与微信公众号踊跃捐款,虽然数额有多有少,但那份关爱与支持河南人民抗灾自救的心意,是暖暖的,是沉甸甸的。截至8月2日,市民在线上共向河南捐款39870元。

获评“山东好人之星”的爱心市民鲁威,于7月24日向河南省慈善总会捐款1000元;8月2日,他又通过威海市慈善总会捐款1000元,定向河南灾后重建。