新闻资讯
  • 捐款总额:299537028.93元
  • 拨付总额:276734666.91元
威海慈善领域最高奖项揭晓
2020/12/17 8:43:00 本站

51个单位个人和项目获颁“威海慈善奖”

003.jpg

12月16日,“威海慈善奖”颁奖典礼举行,威海市慈善总会对2015年以来为威海市慈善事业发展做出重要贡献的51个单位、个人以及慈善项目、冠名慈善基金进行表扬。威海市委书记张海波,威海市委副书记、市长闫剑波,威海市人大常委会主任王学文,威海市政协主席高旭光,威海副市长、市慈善总会会长高书良出席颁奖典礼,并为获奖代表颁奖。高书良致辞。

高书良说,慈善事业是社会保障体系的有益补充,是社会建设不可或缺的重要方面,也是社会文明进步的重要标志。近年来,市委市政府高度重视慈善事业,将其作为打造威海城市名片、提高城市文化软实力的重要载体,把慈善事业纳入经济社会发展大局中去研究和推动,坚持一手抓规范引导,一手抓环境营造,不断健全慈善组织,完善管理制度,规范慈善活动,在全社会形成崇德向上的良好风尚。威海慈善总会坚持依靠社会办慈善,办好慈善为社会的宗旨,团结社会各界力量,依法依规募集款物,规范实施项目,捐赠总量持续增长,在脱贫攻坚、弘扬德行善举、维护社会稳定和谐方面发挥了重要作用,为推动“精致城市·幸福威海”建设作出了重要贡献。随着慈善事业快速健康发展,我市涌现出了一大批慈善企业、人士、组织和公益机构,他们的慈心善举引领了时代风尚,推动了精神文明,促进了社会发展,他们无愧于群众的赞誉、社会的认可。希望受表扬的企业和个人再接再厉,继续支持慈善事业发展,期待未来能涌现出更多爱心人士,关注慈善、投身慈善,共同谱写慈善事业的崭新篇章,为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面作出新的更大贡献。

“威海慈善奖”是威海市慈善领域的最高奖项。颁奖典礼中,威高集团有限公司荣获“威海慈善突出贡献奖”,金猴集团有限公司等16家企业荣获“威海慈善最具爱心企业奖”,黄海造船有限公司董事长赵建平等16人荣获“威海慈善最具爱心捐赠个人奖”,威海长城爱心大本营党委书记刘长城等9人荣获“威海慈善最具爱心慈善楷模奖”,荣成市慈善总会“情牵孤困·暖冬走访”等6个项目荣获“威海慈善最具影响力慈善项目奖”,威海国际经济技术合作股份有限公司慈善爱心基金等3个冠名慈善基金荣获“威海慈善最具爱心冠名慈善基金奖”。

颁奖典礼后,威海市2020年度“慈心一日捐”活动捐款仪式举行,高书良参加。当日,威高集团等9家企业现场捐赠款物1780万元。

多年来,在威海市委、市政府的正确领导和社会各界的积极参与下,威海市慈善事业在脱贫攻坚、济危扶困等方面发挥着越来越重要的作用,截至目前,威海市各级慈善组织通过“慈心一日捐”、企业认捐慈善基金、设立冠名慈善基金等渠道,共募集慈善款物16.4亿元,广泛开展了助医、助学、助老、助残、助困和赈灾等活动,打造出“慈善大病救助”、“遇困高考新生救助”、建筑业农民工“关爱行动”、“夕阳扶老”“情暖万家”“威高集团情系老兵关爱老党员活动”“慈善助残·特殊关爱行动”“三角轮胎助力翱翔”在校大学生救助、“血友病患者救助”“慈善光明行”“免费发放中华慈善总会援助药品”“威海市慈善扶贫对象保障计划”等深具影响力和代表性的品牌救助项目,救助困难群众99.3万多人次,成为社会保障体系的有益补充。新冠肺炎疫情以来,社会各界踊跃捐款捐物1.9亿元,充分诠释了“一方有难、八方支援”的优良传统,为打赢疫情防控阻击战做出了重要贡献。我市先后有15家企业、16名个人、6个项目荣获山东省慈善领域最高政府奖——山东慈善奖,3家企业、2名个人、1个项目荣获我国慈善领域最高政府奖——中华慈善奖,连续三届荣登中国城市公益慈善指数百强榜,获授“中国爱心城市”荣誉称号。

 

002.jpg

008.jpg

011.jpg

016.jpg

 

“威海慈善奖”获奖者名单

  一、突出贡献奖

  威高集团有限公司


  二、最具爱心企业奖

  金猴集团有限公司

  赤山集团有限公司

  三角轮胎股份有限公司

  成山集团有限公司

  威海魏桥科技工业园有限公司

  家家悦集团股份有限公司

  靖海集团有限公司

  威海建设集团股份有限公司

  荣成泰祥食品股份有限公司

  威海芭蕾雨奥特莱斯置业有限公司

  山东福地新时代文旅集团有限公司

  荣成农村商业银行股份有限公司

  天润工业技术股份有限公司

  迪尚集团有限公司

  威海广泰空港设备股份有限公司

  宏安集团有限公司


  三、最具爱心捐赠个人奖

  赵建平  黄海造船有限公司董事长

  李振石  乳山国泰城建开发有限公司董事长

  苗松涛  韩国GP CLUB株式会社威海分公司董事长

  王丛涛  乳山市海天集团有限公司董事长

  陈  亮  威海光威复合材料股份有限公司董事长

  刘润东  山东安然纳米实业发展有限公司董事长

  李伟利  山东利泽信息科技股份有限公司总经理

  邵明亮  威海宇程建设集团有限公司总经理

  王  明  威海市翔海置业集团有限公司董事长

  王兆岐  威海海马地毯集团有限公司董事长

  徒宽勇  山东万恒置业投资有限公司总经理

  谭业军  文登市兴文新材料有限公司董事长

  杨明燕  山东威达机械股份有限公司董事长

  房志儒  威海冠通路桥建设有限公司董事长

  夏振翔  华夏文化旅游集团股份有限公司总裁

  许丰财  山东省昆仑路桥工程有限公司董事长


  四、最具爱心慈善楷模奖

  刘长城  威海长城爱心大本营党委书记

  李玉坤  文登区环境卫生管理处退休工人

  吕明玉  文登区供电公司文登营供电所党支部书记

  丛瑜佟  威海瑞云祥养老服务股份有限公司董事长

  马  勇  乳山市乳育爱心志愿服务中心主任

  佟艳华  威海春华残障康复服务中心主任

  李  川  威海威巴克生物技术有限公司董事长

  褚艾君  威海市慈善总会办公室基金部部长

  于永鸿  “乳山市大爱无疆公益联盟”理事长


  五、最具影响力慈善项目奖

  荣成市慈善总会“情牵孤困·暖冬走访”项目

  南海爱心基金会十五年免学费教育项目

  文登仁济基金会“仁心慈济·情暖学子”贫困生救助项目

  威海爱尔眼科医院“爱尔慈善光明行”项目

  威海东方福爱心联盟捐资助学“爱心1+1”项目

  威海市白手杖公益服务中心石墨艾坊“蜗牛”成长营项目


  六、最具爱心冠名慈善基金奖

  威海国际经济技术合作股份有限公司慈善爱心基金

  威海市威力高档工具有限公司妇女·儿童关爱基金

  环翠区爱心人士戚本玲家庭基金