新闻资讯
  • 捐款总额:208894509.96元
  • 拨付总额:187514029.97元
与善同行  大爱威海——威海市2018年“慈心一日捐”活动启动
2018/9/20 8:46:00 本站

全景.JPG

9月19日上午,威海市2018年“慈心一日捐”活动启动仪式在东山宾馆举行,市政府副市长、市慈善总会会长叶立耘,市政府副秘书长许英文,市民政局党委书记、局长、市慈善总会常务副会长栾波,市监察委、民政局、财政局、审计局、税务局、扶贫办负责人,市直“慈心一日捐”活动小组负责单位和慈善分会负责人,环翠区民政局和高区、经区、临港区社会事业局主要负责人、慈善办主任,爱心企业和个人代表,市民政系统干部职工参加仪式。市政府副秘书长许英文主持仪式。

仪式上,市民政局党委书记、局长栾波发布了《2018年“慈心一日捐”活动实施方案》,金猴集团代表我市爱心企业和个人发出踊跃参与“慈心一日捐”活动的倡议,栾波局长代表市慈善总会与冠名基金设立人,以及湖南爱眼基金会、爱尔眼科医院签订协议书,并回赠爱心牌。叶市长接收爱心捐赠。威高集团、威建集团等15家爱心单位现场举牌捐赠1489万元,1家企业和1个爱心团体新设立2个冠名基金,基金额2.2万元。

叶市长讲话指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各有关部门的大力支持和社会各界的积极参与下,我市慈善事业取得了长足进步。慈善组织网络不断完善,工作机制不断健全,捐款数量不断增长,援助力度不断加大,慈善事业成为社会保障体系的坚强后盾,为保障和改善民生、推动社会和谐进步做出了积极贡献。“慈心一日捐”活动自2004年开展至今,共募集善款4.62亿余元,成为募集善款的主要渠道。他要求各有关部门做好宣传发动工作,中央和省属驻威单位要主动参与我市“慈心一日捐”活动,帮助遇困群众缓解生活压力。慈善组织要严格善款接收、管理与使用工作,及时通过媒体、网站向社会公布活动进展情况,自觉接受社会监督。

启动仪式结束后,市民政系统干部职工现场捐赠3.06万元,为困难群众奉献一片爱心。

全景2.JPG


叶市长.JPG


栾局长主持.JPG


企业宣读.JPG


企业签订协议书.JPG


颁发捐赠奖牌.JPG


接受捐赠.JPG


DSC_3787.JPG