新闻资讯
  • 捐款总额:189262677.11元
  • 拨付总额:177327654.97元
携手慈善 共建和谐 ——威海市开展《慈善法》实施暨首个“中华慈善日”专题宣传活动
2016/9/5 15:03:00 本站

9月5日,是《慈善法》实施后的首个“中华慈善日”。这天上午,由市民政局、环翠区民政局及高区、经区、临港区社会事务管理局主办,市慈善总会及环翠区、高区、经区、临港区慈善总会承办的威海市《慈善法》实施暨首个“中华慈善日”专题宣传活动在市人民广场举行。市民政局党委书记、局长、市慈善总会常务副会长栾波,市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长唐会启,市民政局福利慈善科、市慈善办工作人员,环翠区民政局以及高区、经区、临港区社会事务管理局分管负责人和慈善办工作人员,部分慈善义工参加宣传活动。

此前,市民政局、市慈善总会已通过报纸、电视、网络等媒体,对《慈善法》实施和我市慈善工作进行了宣传。本次活动,又以展板和发放宣传单、宣传册、倡议书等多种形式,向市民进一步宣传《慈善法》和“中华慈善日”,展示我市慈善工作成果。工作人员和慈善义工解答了市民的咨询,并发放了宣传单、宣传册、倡议书,进一步加深了人们对慈善的认识和了解。活动现场,慈善义工还为部分市民做了《慈善法》咨询和义诊,受到市民好评。

《慈善法》是我国首部慈善制度的基础性、综合性法律。慈善法的出台,是我国慈善事业迈入法治化轨道的标志,是我国慈善事业发展史上的一座里程碑,将为规范慈善活动有序运行、促进慈善事业健康发展提供根本的法治保障,为完善社会领域立法、全面推进依法治国提供重要的制度规范,为打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚实的推动力量,为传承中华民族传统美德、培育和践行社会主义核心价值观提供强大的精神动力。(市慈善办褚艾君)

   

  市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长唐会启观看慈善展板


   

        市民观看慈善展板

   
       市民咨询有关问题

   

      市慈善办工作人员为市民介绍我市慈善工作现状

   

             律师为市民解读《慈善法》
      

            义工为市民提供免费按摩服务