新闻资讯
  • 捐款总额:189506963.69元
  • 拨付总额:177519654.97元
友利银行(中国)有限公司威海分行·威海新龙科技发展有限公司·威海市慈善总会联合举行关爱老年人活动
2017/12/19 14:30:00 本站

F:\照片\2017年\友利银行\111111111.jpg

 

12月16日上午,市慈善总会联合友利银行(中国)有限公司威海分行、威海新龙科技发展有限公司,在凤林老年公寓举行关爱老年人活动。市民政局福利慈善科科长秦之江,友利银行(中国)有限公司威海分行行长金显哲,威海新龙科技发展有限公司副总经理梁绍学,凤林集团副书记王树阳,荣成市万福苑老年公寓、文登区埠口港老年公寓、文登区瑞云祥养老院、乳山市崖子镇敬老院的代表,以及友利银行员工代表、老人代表和媒体记者参加活动。市慈善总会办公室主任王明源主持仪式。

     2013年7月,友利银行威海分行成立,这是韩国友利银行在山东的首家分行,也是威海首家外资银行,对创新金融产品、优化区域金融环境、助力企业发展起到积极作用。友利银行积极参与慈善事业,连续多年向困难老人伸出援手。今年,他们又向5家老年公寓捐赠了价值5万元的米、核桃乳等款物,为老年人送上冬日温暖。新龙科技发展有限公司,是拥有完全自主知识产权的,利用机械能、生物能及微波能优势,从事谷物、豆类、果蔬、及海产品等食物原料加工的新兴现代化企业。新龙科技公司以建设现代化幸福威海为己任,勇于承担社会责任,这次向5家养老院捐赠价值7.5万元的全麦面粉。他们用实际行动书写发展在威海、奉献在威海的理念。

仪式上,参加活动的5家老年公寓接收了爱心捐赠,市民政局秦之江科长向友利银行威海分行、威海新龙科技发展有限公司回赠了荣誉牌。两家爱心企业纷纷表示,今后还将持续开展慈善关爱活动,把温暖送到更广的领域。秦之江科长在讲话中说,老年人是社会上的弱势群体, “老吾老以及人之老”是中华民族的传统美德,让老人们老有所养、老有所乐,是全社会的责任和义务,希望社会各界以友利银行威海分行、威海新龙科技发展有限公司为榜样,踊跃参与慈善事业,关爱扶助包括老年人在内的弱势群体,促进我市慈善事业更快发展,为建设现代化幸福威海做出更大贡献。(通讯员:曲妍)