新闻资讯
  • 捐款总额:350296109.18元
  • 拨付总额:334259383.94元
携手慈善 共建和谐—威海市2017年“慈心一日捐”活动启动
2017/9/12 10:57:00 本站

9月11日上午,威海市2017年“慈心一日捐”活动启动仪式在东山宾馆举行,市政府副市长叶立耘,市慈善总会会长梁良,市监察局、民政局、财政局、审计局、地税局、国税局、扶贫办负责人,市直“慈心一日捐”活动16个小组负责单位和慈善分会负责人,环翠区、高区、经区、临港区慈善总会会长、民政部门负责人,爱心企业和个人代表,以及市民政系统干部职工参加仪式。市政府副秘书长许英文主持仪式。

仪式上,市民政局党委书记、局长栾波发布了《2017年“慈心一日捐”活动实施方案》,威高集团代表我市爱心企业和个人发出踊跃参与“慈心一日捐”活动的倡议,栾波局长代表市慈善总会与认捐基金企业代表、冠名基金设立人签订协议书,并回赠爱心牌。叶市长、梁会长接收爱心捐赠。威高集团、威建集团、海马地毯等12家爱心单位和个人举牌捐赠和新设冠名基金共867.25万元。其中,威高集团、威海宝贝出发亲子文化传媒有限公司等新设5个冠名基金,基金额655.25万元。威建集团、海马地毯新认捐慈善基金2200万元,年可缴纳基金利息110万元。国际公司、威东航运等企业现场举牌捐赠102万元。

叶市长讲话指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,在各有关部门的大力支持和社会各界的积极参与下,我市慈善事业取得了长足进步。慈善组织网络不断完善,工作机制不断健全,捐款数量不断增长,援助力度不断加大,慈善事业成为社会保障体系的坚强后盾,为保障和改善民生、推动社会和谐进步做出了积极贡献。“慈心一日捐”活动自2004年开展至今,共募集善款9.85亿余元,成为募集善款的主要渠道。但由于种种原因,我市仍有部分群众生活困难,需要全社会帮助。他要求各有关部门做好宣传发动工作,中央和省属驻威单位主动参与我市“慈心一日捐”活动,帮助遇困群众缓解生活压力。慈善组织要严格善款接收、管理与使用工作,及时通过媒体、网站向社会公布活动进展情况,自觉接受社会监督。

启动仪式结束后,市民政系统干部职工现场捐赠2.72万元,为困难群众奉献一片爱心。(市慈善办 曲妍)

                                                          1.jpg

“慈心一日捐”活动启动仪式现场  

栾波局长.jpg

      市民政局党委书记、局长栾波发布《2017年“慈心一日捐”活动实施方案》

签订协议.jpg    

栾波局长与基金设立人签订协议

                                                            接收1.jpg

 叶市长、梁会长接收爱心企业捐赠

叶市长.jpg  

叶市长讲话