新闻资讯
  • 捐款总额:350296109.18元
  • 拨付总额:334259383.94元
威海国际慈善爱心基金救助困难高考本科生
2017/8/25 14:46:00 本站

F:\照片\2017年\国际高考新生\新建文件夹\全景.jpg

8月25日上午,威海国际慈善爱心基金助学金发放仪式在市慈善总会举行。威海国际经济技术合作股份有限公司工会主席李军海,以及10名受助困难高考本科新生参加仪式。

威海国际公司是经国家商务部批准的具有对外业务经营权的综合性企业,公司在创新发展、开拓进取的过程中,积极参与慈善事业,帮助弱势群体改善生活。2012年,威海国际公司在市慈善总会设立了“威海国际慈善爱心基金”,将公司干部职工“慈心一日捐”活动捐款和公司捐款共50万元注入该基金,是我市第一个在市慈善总会设立冠名慈善基金的企业。6年来国际公司共注入基金250.18万元,用于全市血友病患者救助、困难本科高考新生救助资助、见义勇为再奖励、慈善义工爱心助教项目等方面。

威海国际公司和市慈善总会联合开展的困难高考新生救助项目,是对具有威海市农村户口、市直高中以外的、学习成绩优秀、无违法违纪行为、家庭生活困难的部分高考本科新生实施的救助。今年是爱心助学活动连续举办的第6个年头,今年支出基金20万元。过去的5年,已连续帮助50名家境贫寒的高考新生顺利迈入了大学校门,并对入学后的学习和生活进行全程资助。 

威海国际经济技术合作股份有限公司工会主席李军海介绍了国际公司近年来积极投身慈善事业、为弱势群体排忧解难的做法;受助大学生王梦元说,感谢威海国际公司和慈善总会的及时帮助,这份爱心和关怀让他们感受到社会各界的关心,感受到生活中的爱,坚定了他们学习的信心。她表示,今后一定更加勤奋刻苦学习,决不辜负社会各界的关心和期望。

截至目前,市慈善总会共设立冠名慈善基金56个,募集善款626万余元。其中,“威海国际慈善爱心基金”是目前数额最大的一笔。市慈善总会将一如既往搞好与冠名基金设立人的沟通协调,切实管好用好基金,强化基金使用信息公开,确保基金规范运作,切实发挥其扶贫济困的积极作用。(慈善办 刘舒悦) 

F:\照片\2017年\国际高考新生\新建文件夹\刘主任主持仪式.jpg

刘书青主持仪式

F:\照片\2017年\国际高考新生\新建文件夹\三方签订合同.jpg

威海国际公司、市慈善总会、受助学生三方签订协议书

F:\照片\2017年\国际高考新生\新建文件夹\受助代表发言.jpg

受助代表发言

F:\照片\2017年\国际高考新生\新建文件夹\国际公司主席讲话.jpg

威海国际公司李军海主席讲话