新闻资讯
  • 捐款总额:342027603.22元
  • 拨付总额:334199383.94元
受助大学生的心声
2017/7/4 16:23:00 本站

写在前面的话:威海国际经济技术合作股份有限公司于2012年在市慈善总会设立冠名基金,主要用于困难高考新生救助、全市血友病救助、见义勇为再奖励等慈善公益方面,到目前共注入基金250.18万元,相继支出208.14万元,惠及困难群众300余人。该基金是我市爱心企业(个人)在市慈善总会设立的第一个冠名慈善基金,而且是基金额最大的一笔基金。经该基金救助过的遇困人士,无不对国际公司和市慈善总会深怀感激,有的赠送锦旗,有的来信汇报学习情况,以不同方式表达感恩之情。山东大学学生赵英杰的来信,可以让大家从一个侧面对国际公司的慈心善举有所了解。

 

 (以下为受助学生原文)

尊敬的威海国际公司负责人:

您好,我是来自山东大学电气工程学院的一名大三的学生,我叫赵英杰。首先,十分感谢您在这几年对我的帮助,在物质经济方面弥补了我们家庭的缺陷,能够让我安稳的进行求学生涯,在此我表示诚挚的感谢。

当然,在您的资助下,我也没有忘记自身所肩负的重担,一直在学校里向前奋进,无论是在学习方面还是在科创以及文体方面,我都积极向上,认真做到最好,以不负您的重望,当然今年我也已经走过了大学的三年,现在是最重要的时期,下面我将做一个简单的总结,让您了解一下我的大学生活。

一、学习方面

在电气工程学院这个学习氛围及其浓烈的学院,我们每个同学都会受到感染,把学习放在重要的位置,这也是为什么我们学院风评这么好的原因所在。我在这三年的大学学习生活中,平均分80左右,没敢忘记大家的期望。在以后的日子里,我也还会努力学习的。

二、学生组织方面

我大三担任电气社团联合会的主席一职,职务上的事情比较多占用了我大部分的时间,但也让我认识了更多志同道合的人,这一点也让我感到很开心,我会继续维持这种状态,一直坚持下去。

三、文体方面

我平时爱好写文章和打篮球,篮球在在我们院的电气杯篮球比赛上,拿到了冠军。也曾经参加过山东大学运动会5000米比赛获奖。我担任过宣传部门的部长,经常在我们学校的“青春山大、学生在线、社团时空”发表新闻稿件等等。

当然大学生活同时也包括了假期,在暑假寒假,我没有选择回家,而是在一个辅导班中扮演一个教师的角色,一方面这样做可以减少家庭的压力,另一方面,也能够让我温故知新,在空余时间我也会制作一些小发明创作之类的东西,让我能够尽早的适应这个社会,同时也能够让我在这个现实面前更好的提升自己的素养。

这些是我大学生活的一个缩影,当然我也参加过许多例如“宏晶杯”、“创新创业”之类的比赛,也获得了不错的成绩,社会实践也是每年的校优团队。当然这只是一些小的方面,我的不足还有很多,我会逐步完善自己的不足之处,希望能够以更加圆满的姿态完成我的大学生涯,再次感谢威海国际的支持,还有一年,我还会继续努力的。

                                                                                                                赵英杰

2017年6月29日