新闻资讯
  • 捐款总额:342027603.22元
  • 拨付总额:334199383.94元
叶立耘副市长一行视察慈善工作
2017/6/14 16:18:00 本站

6月14日,威海市政府副市长叶立耘一行莅临威海市慈善总会视察工作,市民政局局长栾波等陪同。

叶立耘副市长听取了市慈善总会工作情况的汇报,重点了解了援助药品发药点以及信息化平台建设的开展情况。中华慈善总会援助药品威海发药点成立于2015年10月,是在市民政局党委的大力支持和积极推动下,联合中华慈善总会设立的。自设立以来,共免费发放援助药品3800余万元,惠及重病患者2500余人次,切实减轻了患者的经济负担。发药点凭借发药全过程、全环节精细化、服务优质、发药零差错的工作业绩,被中华慈善总会评为300人以下发药点工作质量第一名。在信息化平台建设方面,市慈善总会在全省17地市中率先建立了互联网信息平台,以信息化手段打造“阳光慈善、透明口袋”,走在了全省同行业前列。信息化平台的建立充分发挥了互联网的优势,并与微信同步运行,使捐助和求助更加高效快捷,募捐信息、资金使用去向更加阳光透明,有效提升了我市慈善事业的公信力和影响力。

叶副市长对市慈善总会的工作给予了充分肯定,并为如何进一步提升工作标准指明了方向:在药品发放方面,要继续努力,争取更多种类的药品在我市发放,惠及更多困难群众;在募捐救助工作方面,要充分发挥慈善信息化平台的优势功能,加大善款募集和慈善救助力度,不断开创我市慈善工作新局面。

封面.jpg


发药点2.jpg


网站1.jpg


网站3.jpg


网站2.jpg