新闻资讯
  • 捐款总额:174692184.25元
  • 拨付总额:167099691.97元
威海困难学子可免费培训艺体特长
2017/3/24 16:49:00 本站

    日前,威海市启动慈善义工爱心助教行动,为环翠区、高区、经区、临港区的贫困学子提供免费的特长辅导。4月19日前,符合资格的困难学子需要进行申请。

  本次“慈善义工爱心助教行动”由市慈善总会、威海国际经济技术合作股份有限公司联合市青少年活动中心、市梦之星少儿艺术团共同启动。行动将通过对符合条件的困难学生免费开展艺体特长培训,让贫困学生得到更多更好的学习机会。

  据了解,助教行动的对象主要是环翠区、高区、经区、临港区低保家庭、低保边缘家庭、残疾人(一级、二级残疾)家庭、上年度父母受到大病救助的困难家庭的中小学在校学生。

  受助学生可自主选报辅导课程,接受美术、舞蹈、声乐、主持表演、播音主持、武术、乒乓球以及各类器乐专业的辅导。为了方便学生就近参加辅导,本次助学活动分别在高区、经区设立4处培训地点。辅导时间安排为双休日的上午8时至12时,下午1时至5时。

  此外,符合申报条件的学子需填写《慈善义工爱心助教行动辅导申请表》一式2份,将申请表、身份证复印件(或户口本复印件)、低保家庭或低保边缘家庭有效资格证复印件、残疾证复印件,报户口所在地村(居)委会初审。相关资料经村(居)委会初审后,于4月19日前报送威海市慈善总会办公室进行核定。核定通过后将安排相关的辅导事宜。  

慈善义工爱心助教行动辅导申请表.doc