新闻资讯
  • 捐款总额:342027603.22元
  • 拨付总额:334199383.94元
我市举行2016年度慈善大病救助金发放仪式
2017/1/16 10:02:00 本站

1月16日上午,威海市2016年度慈善大病救助金发放仪式在市民政局举行。市慈善总会梁良会长,市监察局、市民政局、市财政局、市审计局相关负责人,威东航运有限公司杨丽娜理事,以及30多名受助群众代表参加了仪式。市民政局党委书记、局长栾波主持仪式。

仪式上,梁良、栾波、杨丽娜向受助群众代表发放了救助金。受助群众代表郑女士说,她因患脑梗导致生活困难,是党和政府以及社会各界的关怀和爱护,给了她生活的信心,她表示一定常怀一颗感恩的心,尽自己的能力帮助需要帮助的人。爱心企业代表威东航运公司杨丽娜理事发言,威东航运作为爱心企业代表,多年来积极参与慈善事业,为促进社会和谐稳定做出了积极贡献。对大病患者实施救助,是企业应承担的社会责任,也是一个成功企业应尽的义务,今后将一如既往支持慈善事业发展。梁良会长指出,多年来,市委、市政府持续加大民生保障力度,人民生活水平显著提升,在医疗保障方面,大病患者经医疗保险、大病保险补偿之后,慈善组织又从日常募集的社会各界捐赠的爱心善款中支出一部分,对大病患者再次实施救助,进一步减轻贫困大病患者的生活压力。他希望受助的大病患者珍惜这份爱心扶持,以乐观向上的精神状态,战胜病痛,做生活的强者,不负好心人的期望。他希望社会上能有更多像威东航运有限公司这样的爱心力量,积极投身慈善事业,为改善困难群众生活、促进社会和谐做出积极贡献。

慈善大病救助活动是我市每年系列慈善救助工作中的重要一项,自2005年活动开展至今十多年来,全市已累计发放善款2.65亿元,救助大病患者6.17万人。其中,今年全市预计支出善款约2620万元,救助大病患者4900余人。(通讯员  梁天宇)


栾局长主持.jpg

威海市民政局局长栾波主持仪式


威海市慈善总会会长梁良发放救助金

1484553118(1.png

威海市民政局局长栾波发放救助金


受助群众代表郑彩君发言



威东航运杨丽娜理事发言


梁市长讲话.jpg

威海市慈善总会会长梁良讲话