新闻资讯
  • 捐款总额:342027603.22元
  • 拨付总额:334199383.94元
市政协视察我办援助药品发药点
2016/12/13 13:36:00 本站

      12月13日,市政协主席董天祥、副主席张剑、李淑芳、王汝壮、任慧春等携同三十多位委员,视察市慈善总会援助药品发药点情况。市民政局局长栾波等陪同视察。

      视察组一行来到市慈善总会听取了市慈善总会工作情况的汇报,重点了解了援助药品发药点的相关情况。市慈善总会援助药品发药点成立于2015年10月,是在市民政局党委的大力支持和积极推动下,联合中华慈善总会设立的。年发放药品总值达2810万元,目前领药患者173人。平均每名患者领取免费药品价值16多万元,部分患者达到43.2万元,切实减轻了患者的经济负担。由于药品数量有限、价格昂贵,为防止冒领、倒卖等现象发生,我办严把发药关,打造严格的管理、发放流程,患者领药时,须本人带身份证、处方单等资料,现场签字领取,专人核对信息、发放药品,全程监控且保留录像。同时为了防止倒卖包装而出现假药,患者现场仅领取药品,药盒及铝塑板包装当场回收,并每月寄回中华慈善总会。今年10月,我市发药点因发药全过程、全环节精细化,服务优良、发药零差错,被中华慈善总会评为300人以下发药点工作质量第一名。

      董天祥主席对市慈善总会的工作给予了肯定,并指出在善款募集方面要继续开展多种形式的活动来筹募善款,加大善款的募集金额,在药品发放方面要继续努力,争取更多种类的药品在我市发放,惠及更多困难群众。


1.png

市慈善办主任王明源向市政协领导介绍市慈善办工作情况

2.png

市政协领导听取发药点情况介绍