新闻资讯
  • 捐款总额:174639635.25元
  • 拨付总额:167076691.97元
我市召开慈善工作座谈会
2016/10/30 14:39:00 本站刘舒悦

10月21日上午,我市慈善工作座谈会在蓝天宾馆举行,市及各区市民政局、国家级开发区社会事务管理局分管副局长、福利科科长、慈善办主任、中国人寿威海公司工作人员参加会议。

这次座谈会的目的,是全面了解我市慈善工作、调研各区市省厅考核工作的完成情况,推动我市慈善事业再上新台阶。座谈会上,各区市交流了2016年慈善工作情况,对存在的问题进行了深入透彻的分析,对更好地推进下步工作提出了意见、建议和打算。市慈善总会邀请了中国人寿工作人员为与会人员详细介绍了“威海市慈善大病保险”项目,项目的投入实施,将在很大程度上为我市贫困大病患者带来福利。市民政局唐会启副局长对我市2016年的慈善工作做了总结,对各区市的慈善工作予以肯定。他说,今年以来,在各级党委、政府的正确领导下,我市各级慈善组织克服经济下行的不利影响,创新工作方式方法,共募集善款6308万元,支出6108万元,惠及困难群众7.48万多人次,为构建和谐社会、建设现代化幸福威海做出了积极贡献。今年只剩下短短的两个月,在做好各项常规工作的同时,首先重点做好省厅考核工作:一是争取年募捐额比上年提高10%以上;二是继续推动信息公开;三是增加志愿者(义工)数量;四是引导乡镇(街道)建立具有独立法人资格的慈善组织。其次要及时、准确地上报精准扶贫及日常善款使用数据;信息化平台建成运转后,做好在线申请救助的信息审核工作;规范完善助医、助学等慈善救助政策。他还要求各区市要在为遇困群众办好事、办实事的同时,力争各项工作再上新台阶。(市慈善办 刘舒悦)


  

              市福利科秦之江科长主持会议

  
    市民政局副局长、市慈善总会副会长兼秘书长唐会启讲话

   

        中国人寿威海分公司工作人员介绍大病保险项目