机构介绍
  • 捐款总额:303741334.33元
  • 拨付总额:278050071.91元
2016年威海市慈善总会大事记
2017/1/31 9:00:00 本站

1月13日,市慈善总会争取中华慈善总会 “同心书屋”项目为我市9所中小学图书室和1所镇办图书室捐赠正版图书11661册,在临港区草庙子小学举行了捐赠仪式。市慈善总会会长梁良,市民政局局长、常务副会长栾波等领导参加仪式。

1月15日,市慈善总会联合山东燕喜堂医药集团、恒大粮油集团,在东发老年公寓举行捐赠仪式,向我市10家敬老院捐赠价值10万余元的药品及医疗器械和价值2.48万元的恒大兴安绿色大米、芥花橄榄油。市慈善总会会长梁良,高区党工委委员、管委会副主任、高区慈善总会会长许日等领导参加仪式。

1月19日下午,威海市慈善总会、威海建设集团农民工救助金发放仪式在威建集团礼堂举行。市政府傅广照副市长出席仪式并讲话。本次活动共发放救助金70万元,救助建筑业遇困农民工619人。

1月28日上午,威海市2015年度慈善大病救助金发放仪式在市民政局举行。市慈善总会梁良会长出席仪式并讲话。市监察局、民政局、财政局、审计局相关负责人,以及30名受助群众代表参加了仪式。市民政局副局长唐会启主持仪式。全市共发放善款2386万元,救助大病患者5165人。

4月15日上午,韩国Worldshare(博恩世纪)、G&G、威海市慈善总会、鲁航航空爱心捐赠仪式在临港区草庙子小学举行。该活动向临港区草庙子小学捐赠书包、儿童益智绘画文具礼盒套装、迪士尼小学生文具礼盒套装各150件,足球、篮球各17个,总价值3.5万元。

5月14日上午,市慈善总会联合威海市关心下一代工作委员会、共青团威海市委在市青少年宫启动威海市“牵手关爱行动”。市慈善总会筹措来自社会各界的爱心捐款10万元,专项用于全市334名遇困留守儿童购买爱心物品以及结对帮扶志愿服务。爱心企业恒丰银行捐赠5万元为活动助力,为社会各界做出了表率。

5月27日上午,市慈善总会在威海中心医院举行了威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式暨血友病患者慈善义诊活动。该活动为全市22名血友病患者免费提供了每人465元的血液和骨关节检查,检查费共计10230元。本次血友病救助支出16.835万元,救助19名血友病患者。

7月14日上午,威海市2016年“慈心一日捐”活动启动仪式在新闻大厦举行。市政府副秘书长苑顺主持仪式,市慈善总会会长梁良等领导出席仪式。市民政局党委书记、局长栾波发布了《2016年“慈心一日捐”活动实施方案》,威高集团、威建集团等9家爱心单位现场举牌捐赠979万元,鲁航航空等4个单位新设4个冠名基金,基金额33万元。启动仪式结束后,市民政系统干部职工踊跃捐赠5.7万元,为困难群众奉献爱心。

8月22日,威海市暨荣成市2016年“慈善·福彩”遇困高考新生救助活动在荣成市举行,市慈善总会会长梁良,荣成市政府副市长、慈善总会会长刘伟等领导出席仪式。全市共发放救助款290.6万元,帮助726名遇困高考新生圆梦大学。

8月25日上午,威海国际慈善爱心基金助学金发放仪式在市慈善总会举行。威海国际公司副总裁张海波等领导出席仪式。今年共支出20万元,资助10名应届高考困难本科生,以及前4年资助的40名家境贫寒的高考新生。

9月5日,威海市《慈善法》实施暨首个“中华慈善日”专题宣传活动在市人民广场举行。市民政局局长栾波、副局长唐会启,以及环翠区、高区、经区、临港区相关负责人参加宣传活动。本次活动,以展板和发放宣传单、宣传册、倡议书等形式,宣传《慈善法》,展示我市慈善工作成果,进一步加深了人们对慈善的认识和了解。

10月21日,全市慈善工作座谈会举行,市及各区市民政局、社会事务管理局分管副局长、福利科科长、慈善办主任等参加会议。本次座谈会调研了各区市慈善工作进展情况,部署了今后工作,推动慈善工作加快发展。

12月6日上午,市慈善总会与友利银行(中国)有限公司威海分行联合捐助遇困老年人活动在东发老年公寓举行,市民政局副局长唐会启,友利银行威海分行行长金显哲,龙润投资有限公司董事长、友利银行名誉行长苗双吉等参加活动,市民政局福利科科长秦之江主持仪式。活动共向东发老年公寓捐赠了价值5万元的粮油等款物,为老年人送上冬日温暖。

12月13日,市政协主席董天祥、副主席张剑、李淑芳、王汝壮、任慧春等携同30多位委员,视察市慈善总会援助药品发药点情况,市民政局局长栾波等陪同视察。视察组一行听取了市慈善总会工作情况,汇报,重点了解了援助药品发药点的相关情况。今年10月,我市发药点因发药全过程、全环节精细化,服务优良,发药零差错,被中华慈善总会评为300人以下发药点工作质量第一名。董天祥主席对市慈善总会的工作给予了肯定。

12月30日下午,威海市慈善总会、威海建设集团农民工救助金发放仪式在威建集团礼堂隆重举行。市慈善总会会长梁良参加仪式并讲话。市总工会主席任慧春,住建局副局长吴洪涛,威海建设集团董事长王传波、总经理李刚等领导参加仪式。威海市民政局党委书记、局长栾波主持仪式。本次救助发放70万元,惠及困难农民工579人。