机构介绍
  • 捐款总额:303741334.33元
  • 拨付总额:278050071.91元
2015年威海市慈善总会大事记
2015/12/31 15:52:00 本站

1月16日,威海市慈善总会、威海建设集团第七次农民工救助金发放仪式在威建集团礼堂举行。市政府傅广照副市长出席仪式并讲话。市慈善总会梁良会长,市政协副主席、市总工会主席任慧春,市政府办公室、市民政局、威建集团负责人以及受助农民工代表参加了仪式。市民政局副局长唐会启主持仪式。共发放救助金70万元,救助建筑业遇困农民工629人。

3月2日,山东省慈善总会发布《关于举办第九届“山东省慈善事业好新闻奖”评选活动的通知》,面向社会征集2014年度有关慈善事业新闻作品。

3月11日,威海市慈善总会面向社会发布《威海市慈善总会关于设立市森林植被恢复社会捐助基金及捐赠苗木使用的意见》,规定了我市森林植被恢复社会捐助基金及捐赠苗木的有关事宜。

3月11日,威海市慈善总会颁布《威海市慈善总会定项捐赠及冠名慈善基金管理使用暂行办法》,逐步将定项捐赠和冠名慈善基金由财政部门管理改由市慈善总会办公室管理,进一步提高了救助效率,发挥了爱心捐赠的“救急、救难”作用。

3月18日,威海市慈善总会颁布《威海市慈善总会2015年度慈善义工爱心助教行动实施方案》,对环翠区、高区、经区、临港区的低保家庭、低保边缘家庭、残疾人(一级、二级残疾)家庭、上年度父母受到大病救助的困难家庭的中小学在校学生,实施免费的艺体特长培训。

5月8日,山东省慈善总会、山东省文明办颁布了《关于开展2014年度 “最具爱心企业”“慈善之星”、“优秀义工”评选表彰活动的通知》,对2014年度为慈善事业做出突出贡献的企业和个人进行评选表彰。

5月29日,山东省慈善总会第二届五次理事会召开,会议表彰了2014年度全省慈善工作先进单位、个人,荣成市慈善总会获先进单位称号,王明源、丛龙涛获先进个人称号。

6月4日,威海市慈善总会发布了《威海市“牵手关爱行动”倡议书》,倡导社会各级积极行动,帮助遇困留守儿童。

6月23日,威海市慈善总会发布了《2015年“慈心一日捐”活动实施方案》,动员社会各界积极参与“慈心一日捐”活动。

6月26日,威海市举行“慈心一日捐”活动启动仪式,市民政局车长驰副局长发布了《2015年“慈心一日捐”活动实施方案》,市政府傅广照副市长做了动员讲话,威高集团、威建集团、威海国际公司、城建集团等8家爱心单位现场举牌捐赠949万元,威海市边防支队、北大梦之星、肢残协会等单位新设立5个冠名基金,基金额14.5万元。

7月15日,威海国际慈善血友病患者救助金发放仪式在市慈善总会举行,威海国际公司支出9.75万元,救助我市16名血友病患者。

8月11日,威海市慈善总会发布《威海国际慈善爱心基金2015年救助困难高考新生方案》,对具有威海市农村户口,市直高中以外的,学习成绩优秀、品德优良、无违法违纪行为,家庭生活困难的2015年度高考本科新生实施救助。

8月25日,威海市暨乳山市2015年“慈善?福彩”特困高考新生救助活动在乳山市举行。全市共发放救助金275.8万元,帮助692名特困高考新生圆梦大学。

8月26日,威海国际慈善爱心基金助学金发放仪式在市慈善总会举行,国际公司支出基金20万元,连续第四次资助当年度10名困难高考本科新生及往年30名困难大学生。

9月14日,威海市烟草专卖局(公司)举办“真情助学?爱心扶危”捐助活动,从其设立的“威海威烟惠众爱心基金”中支出13.99万元,对我市遇困零售户家庭中的103名小学、中学和大学生实施救助,并对遭遇盗抢、火灾、交通事故的27名遇困客户进行帮扶。

9月23日,在全市自强模范暨助残先进表彰大会上,市慈善总会办公室被中共威海市委、威海市人民政府授予“威海市十佳助残先进集体”荣誉称号。

10月14日,威海市慈善总会发布《威海市慈善总会专募慈善基金管理暂行办法》,规范我市不具备公募资质的机关、团体、企事业单位以及个人为救助某一或某类特困群众,在市慈善总会设立专门账户,面向社会募集善款的管理使用等事宜。

10月30日,中华慈善总会在威海市慈善总会办公室设立援助药品发药点,我市重病患者从此不必远赴济南、青岛等地市领取免费援助药品,年发放药品价值超过810万元。

11月18日,中共威海市委宣传部、共青团威海市委、威海市民政局、威海广播电视台主办“君子之风?慈善威海”2015威海市大型慈善公益活动,威海市慈善总会“慈善大病救助项目”荣获最具影响力慈善项目称号。

12月2日,威海市慈善总会印发《威海市2015年度慈善大病救助工作方案》,对我市符合条件的因病致贫大病患者实施救助。

12月18日,中华慈善总会、美国LDS慈善会、威海市慈善总会旱厕改水厕项目验收仪式在荣成市虎山中心完小举行。旱厕改造工程有效改善了该校的卫生环境。

12月23日,市慈善总会与北京维亿阳光集团联合开展“均衡营养?健康校园行”活动,向乳山市午极中学捐赠款物共计30多万元,包括价值20.7万的营养食品,价值4.8万元的可升降抗震桌椅300套,以及为32名贫困生捐助4.8万元。